Новости
Все новости
Недавно в ландшафтном прудостроении появилось абсолютно новое веяние - плавательный пруд. Этот водоем в корне отличается от своих аналогов, совмещая... Недавно в ландшафтном прудостроении появилось абсолютно новое веяние - плавательный пруд. Этот водоем в корне отличается от своих аналогов, совмещая...
Это необычное явление принесли в ландшафтный дизайн японцы. В их стиле все заменять камнем - и растения, и воду. Это... Это необычное явление принесли в ландшафтный дизайн японцы. В их стиле все заменять камнем - и растения, и воду. Это...

Сухие ручьи. Новое и модное направление

Это необычное явление принесли в ландшафтный дизайн японцы. В их стиле все заменять камнем - и растения, и воду. Это явление чем-то напоминает высохшие русла некогда полноводной реки в далеких горах.

Философия, связанная с распространенностью этого явления в японских садах, объясняется тем, что многие жители Страны восходящего Солнца верят, что сухой ручей является символом самой реки жизни. Имитация воды происходит за счет гладких блестящих камней, водопады символизирую белые камни. По приданию в дом приносит радость и благополучие извилистый ручеек, начинающийся узко. Ширина русла горного ручья обычно сильно варьируется в зависимости от места перехода. Поэтому где-то он уже, где-то шире. Дизайнеры нашли этому оптимальное применение и начали в узких переходах ставить небольшие лесенки. Это приносит большое удобство при чрезмерных осадках, когда сухой ручей становится полноводным.

Функциональность такого ручья в саду на удивление очень велика. Он осуществляет дренаж на участке, где требуется отвод воды, разграничивает зоны участка, создает прекрасный фон для цветника или горки. К тому же, такой ручей хорошо маскирует различные коммуникации, не ограничивая возможности доступа к ним.

Создать сухой ручей в своем саду - это новое веяние моды, которое пришло к нам с востока, оно традиционно наполнено мудростью и очень просто в применении.


Как завести заглохшую машину?, Нужны ли автомобилю брызговики?, Выкидной ключ – что это?